Классификация и характеристики автофургонов.
Автофургон является самым распространенным типом полуприцепа, используемого для транспортировки грузов, которые не требуют особых условий перевозки и технических характеристик автотранспорта.
У двухосных полуприцепов, которые производятся в Америке, есть одна немаловажная особенность. На подъемах, когда они буксируются тягачом 6х4 нагрузка на несущие оси автопоезда распределяется равномерно. В то время как в автопоездах, производимых в Европе, у машины 4х2 основная нагрузка смещается на тележку полуприцепа, а это ведет к ухудшению ходовых качеств состава.
 
В американских автопоездах водитель имеет возможность, сидя в кабине, производить перемещение тележки полуприцепа вдоль базы на 1,5–2 метра, чтобы повысить маневренность. Также он может передвигать седло на 50–80 см, чтобы уменьшить зазор между кабиной и полуприцепом для улучшения аэродинамики.
К тому же, узлы и детали ходовой части и полуприцепа полностью унифицированы, а это делает техобслуживание проще и дешевле.
 
Все фургоны-полуприцепы, как правило имеют похожие характеристики. Их габариты - 16,2 х 2,8 х 2,6 м, объем – 116 м3, грузоподъёмность – 22 тонны, масса фургона – 9 тонн.
Кузов фургона может быть сделан из нержавеющей стали, алюминия или композитных пластмасс. Внутри он отделывается пластиком и фанерой. Пол обычно покрывается деревом.
Есть много модификаций фургона, которые предназначены для транспортировки определенных грузов, к примеру, мебели, книг, продуктов питания и т.п.
 
Рефрижератор – это также тип фургона. В нем перевозятся скоропортящиеся грузы или грузы, которые должны находиться в определенных температурных условиях. Полуприцепы производятся в нескольких стандартных модификациях. Их различие только в габаритах, объеме, массе и грузоподъемности.
Все рефрижераторы имеют стальной каркас, теплоизоляцию из сэндвич-панелей, обшивку из алюминия либо стеклопластика. Особенностью американского рефрижератора служит отсутствие рамы. Обшивка закрепляется на лонжеронах из алюминия. В итоге масса становится меньше, а прочность выше. Рефрижераторы оборудуются силовыми установками, работающими автономно. Они позволяют хладогенератору работать независимо от внешних источников питания.

Все новости
On-line заявка Реализация б/у техники On-line калькулятор
Расчет расстояния
между городами
Пробки на Яндекс.Картах