Как правильно покупать грузовой автомобиль
Приобрести грузовой автомобиль для перевозок по городу либо на дальние расстояния задача не из простых. На рынке существует множество моделей грузовых автомобилей, разных марок и технических возможностей. Для начала надо определиться с грузоподъёмностью автомобиля.  Это очень важный момент, от этого зависит окупаемость грузового автомобиля на прямую. Чем больше тоннаж автомобиля, тем больше выбор среди грузов. В идеале если позволяют финансы, автомобиль стоит покупать новый, но это дорого и быстро он не окупится. Мое личное мнение, новый грузовой автомобиль покупать выгоднее, даже не смотря на высокую стоимость. Надо понимать что новый автомобиль на гарантии, а значит вложений особых требовать не будет. Надежность тоже немаловажный фактор, который на прямую влияет на окупаемость. С новым автомобилем легче получать хорошие заказы, т.к. транспортные компании охотнее работают с владельцами новых автомобилей, и меньше беспокоятся о доставке и сохранности груза. Другими словами больше доверяют.
 
Не стоит покупать новый автомобиль в лизинг, если только вы не покупаете под конкретного заказчика. Иначе вы рискуете попасть в ситуацию, когда будете выполнять транспортные перевозки за очень маленькие ставки, чтобы расплатиться с кредиторами. Не стоит также рассчитывать на высокие тарифы за транспортные услуги и быструю оплату. Это редкость но бывает в зависимости от транспортной компании.
 
Подержанные грузовые автомобили тоже хороший вариант для начала работы в транспортных услугах. При покупке подержанного автомобиля надо внимательнее смотреть на узлы и агрегаты транспортного средства. Покупка подержанного грузового автомобиля кардинально отличается от покупки его легкового собрата. Грузовой автомобиль это техника для перевозки грузов и она конечно работает на износ. В первую очередь при покупке автомобиля проверяется двигатель и рама. Внимательнее смотрите на раму грузового автомобиля. Рама должна быть не варенная, не гнутая, проверяется не спеша и внимательно, иначе вы рискуете купить автохлам и головную боль. Двигатель надо проверить на компрессию, а ходовую на наличие исправной подвески, она бывает рессорная и воздушная.
Как правило все грузовые автомобили перегружают. Это делают намеренно пытаясь заработать на перевозке груза дополнительную сумму, наивно полагая что все обойдется.  Также в меру обстоятельств не по собственной воле, а из-за не компетенции транспортных логистов которые не умеют считать ни тоннаж ни объем груза. И крайним остается владелец грузового автомобиля. Который уже находится по адресу погрузки и стоит перед выбором грузиться и осуществлять доставку груза, или уезжать и подыскивать подходящий груз. Вот поэтому я советую покупать автомобили большего тоннажа, чтобы был запас на всякий случай и не попадать в подобные ситуации.
 
Грузовой автомобиль можно покупать любой марки. Это не играет большой роли. Главное чтобы был исправный и надёжный. Наша организация предпочитает иномарки, они больше по кубам. Но по правде главное не автомобиль а человек за рулем. И надёжность доставки груза до получателя. Это малая часть того что я могу написать по теме приобретения автомобиля, но основная.

Все новости
On-line заявка Реализация б/у техники On-line калькулятор
Расчет расстояния
между городами
Пробки на Яндекс.Картах